Expointer
A invasão dos Foods Trucks Imprimir
Escrito por Raikard Oliveira   
Domingo, 06 de Setembro de 2015 - 22:16

foodtruck

Uma nova alternativa para refeições na 38ª Expointer é o "Food Park", localizado na quadra 49. Com a popularização dos food truks, os organizadores do espaço Cavalo Crioulo, viram que seria uma excelente ideia convidar os restaurantes sobre rodas para o evento. 

 
Máquina de Chimarrão Expresso o é lançada na 38ª Expointer Imprimir
Escrito por Caroline Riet Maciel   
Domingo, 06 de Setembro de 2015 - 22:04

 MG 6072

A erva-mate, um dos legados dos povos guaranis, atravessou gerações e se mantém em pleno século XXI no Rio Grande do Sul. Reza a lenda que ela foi um presente do deus Tupã aos índios Guaranis, e quem bebesse o líquido, que resulta da infusão de suas folhas secas e torradas, ficaria valente, forte e corajoso. Depois de se tornar um hábito entre os gaúchos, a tecnologia chegou a essa tradição secular e foi apresentada aos visitantes, na tradicional Escola de Chimarrão, na 38ª Expointer.

 
Presente pela segunda vez na Expointer, ‘cavalo cigano’ encanta pela beleza exótica. Imprimir
Escrito por Moisés Machado   
Sexta, 04 de Setembro de 2015 - 00:20

 MG 6140

Visitantes da 38ª Expointer não resistem a beleza de um cavalo de pelagem exótica, elegância e porte que troteia pelo parque. Ao ser avistado dezenas de smartphones e câmeras são apontados em sua direção para registrar o imponente GipsyHorse, de origem europeia, criado em Taiaçu, interior de São Paulo, presente pela segunda vez, em Esteio. E toda a beleza custa caro, quem deseja levar para casa um exemplar deste belo animal deve preparar o bolso: um potro é comercializado entre R$ 35 mil e R$ 45 mil.

 
Jornalista gaúcho Roberto Kovalick é homenageado na 38ª Expointer com o Troféu Guri Imprimir
Escrito por Moisés Machado   
Sexta, 04 de Setembro de 2015 - 00:34

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Andar pelo mundo e reportá-lo está entre as mais típicas ocupações do jornalista na era da globalização. Mas uma nuance mais glamurosa do jornalismo é também o sonho de muitos acadêmicos. Roberto Kovalick, gaúcho de Sant’ana do Livramento, é chefe do escritório da Rede Globo em Londres, na Inglaterra. O jornalista foi agraciado com o Troféu Guri, que homenageia gaúchos de destaque em diversas áreas e inclui a imprensa que leva o Rio Grande do Sul aos quatro cantos do mundo. O prêmio já é tradicional na Expointer e, neste ano, chegou a sua 18ª edição.

 
A Oficina Vitrine da Carne Gaúcha mostra os benefícios da carne suína Imprimir
Escrito por Vera Garroni   
Sexta, 04 de Setembro de 2015 - 00:06

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A produção da carne suína deu um salto de qualidade nos últimos anos. Além de utilizar técnicas de criação de porcos mais limpa, a carne também ajuda na sexualidade humana. Foi o que mostrou a oficina da Vitrine da Carne Gaúcha nesta terça-feira, na Expointer.

 
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