Câmaras Setoriais promovem eventos para valorizar cultura alimentar gaúcha Imprimir
Escrito por Moisés Machado. Foto de Bruno Biguá   
Terça, 02 de Setembro de 2014 - 12:17

jantarA Casa de Gastronomia, em parceria com as Câmaras Setoriais e Secretaria da Agricultura, traz à Expointer 2014 uma série de 10 eventos, onde mais de 40 chef's podem mostram seu talento em pratos elaborados com produtos típicos do Rio Grande do Sul. 

 

O primeiro evento, no domingo (31/08), foi um jantar servido a criadores, produtores e convidados. A entrada, um  vinagrete de língua de cordeiro, foi preparado  pelo  chef Rodrigo Caggiani.  Para o prato principal, o chef Floriano Speiss  elegeu  um lombo de cordeiro em crosta adobo, sobre galete de aipim, ao molho de vinho Tannat,  uvas passas e xixo de rim de cordeiro.   Ágata Britto, responsável pela  sobremesa,  escolheu  pão de mel  e especiarias, com redução de uva e iogurte cítrico. Para acompanhar o jantar, chopp artesanal e vinho Tannat produzido na região da campanha.

A apresentação e o sabor dos pratos foram elogiados pelos convidados. “A exigência aos chef's é que utilizem em todos os pratos, ao menos um desses produtos, uva, cordeiro, oliva ou mel. Esse trabalho visa pesquisar, recuperar e valorizar a cultura alimentar do Rio Grande do Sul”, destaca a coordenadora do GT de Gastronomia Regional do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Jussara Dutra.

O primeiro evento contou com a presença do ex-secretário da agricultura Luiz Fernando Mainardi e o atual secretário adjunto da pasta, Aureo  Mesquita,  que destacou a parceria iniciada na gestão de Mainardi, com o objetivo de  valorizar os produtos da terra. “É uma satisfação esse primeiro dos dez eventos. E  que possamos estender essa parceria  pelos próximos anos”, destacou o secretário adjunto da Agricultura.

 


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